Rahasia Memasak Makroni Goreng Keriting Agar Tidak Keras, Renyah dan Gurih, Bikinnya Gak Ribet Bun !!

Makaroninya renyah banget 😋 Bikinnya ga ribet lagi 😁 , cemilan ini bisa temani Bunda saat santai bareng keluarga, gak kerasa lama-lama abis renyah gurih dan nikmat klo bunda ssenang pedas tambahin Boncabe aja wiuuuuh mantaap


Bahan-bahan
  • 250 gram Makaroni Keriting
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak
  • 400 ml Air
  • Secukupnya Tepung Terigu

Bumbu:
  • Bumbu Tabur Berbagai Rasa (Sy pakai Antaka rasa Balado)
  • Cabe Bubuk
  • Boncabe

Langkah
  1. Panaskan air. Tambahkan garam, minyak dan makaroni. Aduk rata. Rebus sampai empuk.
  2. Tiriskan makaroni. Balurkan makaroni dengan tepung terigu (tipis saja).
  3. Panaskan minyak yang banyak. Goreng makaroni sampai kuning kecoklatan (sambil diaduk-aduk supaya tidak gosong). Angkat, tiriskan.


Masukkan makaroni ke dalam toples. Tambahkan bumbu rasa dan cabe bubuk/boncabe. Tutup toples, kocok-kocok sampai bumbu tercampur rata. Sajikan. #semangatmencoba 😊



Sumber : yuk kita masak
Tag : cemilan
Back To Top