Resep Membuat Bistik Daging Sapi, Lezat Banget, Empuknya Terasa, Gurihnya Pass

pertama kali bikin bistik 😄 sayuran sy sesuaikan isi kulkas aja nih jd apa adanya aja 😁 seperti biasa klu sy masak sllu banjir kuah,buat si bungsu yg ga bisa mkn keringan 😘 
source: mamaquink 👌

Bahan-bahan
  • 500 g daging sapi
  • 1/2 buah bawang bombay iris2
  • 1 sdt kecap inggris
  • 3 sdm kecap manis
  • secukupnya kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • bumbu halus 👇
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada
  • sejamput pala
  • pelengkap
  • buncis
  • wortel
  • kentang goreng

Langkah
  1. Rebus daging hingga empuk,air rebusan jgn di buang,lalu potong2 daging sesuai selera
  2. Tumis bawang bombay hingga harum,masukan bumbu halus,tumis hingga matang,masukan daging sapi,aduk rata
  3. Masukan kecap manis,kecap asin,saus tiram,saus inggris,saus sambal aduk rata lalu tuangi air kaldu,masak dgn api kecil hingga kuahnya mengental,jgn lupa tes rasanya,jika sdh pas angkat dan sajikan dgn sayuran 😊

Sumber : www.cookpad.com
Tag : Lauk Pauk
Back To Top