Sisa Stock Putih Telur dibuat Menjadi Marmer Cake Putel Hasilnya Lembut dan Moist Banget Bun

Punya stock putih telur banyak dikulkas, biasanya buat chiffon cake...iseng2 googling dapat resep marmer cake putel punya bu Fatmah Bahalwan NCC 😊
Lebih gampang marmer cake daripada chiffon cake buatnya (menurutku lho ya 😂😂)
Hasilnya lembut dan moist banget, paksu sekali nyobain langsung 3 potong 😄😄


Bahan :
  • 350 gr putih telur
  • 200 gr gula halus
  • 175 gr terigu segitiga biru
  • 2 sdm susu bubuk
  • 200 gr butter, lelehkan (saya pake blueband)
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt air jeruk nipis/lemon
  • 1 sdm pasta coklat
  • 1 sdt pasta mocca (skip)

Cara Buat :
  1. Siapkan loyang uk.20cm tinggi 7cm olesi margarin dan taburi terigu, sisihkan
  2. Kocok putih telur sampai kaku masukkan gula halus sedikit2 dan sp kocok sampai kental dan mengembang, kemudian air jeruk nipis kocok rata lagi
  3. Masukkan campuran terigu, susu bubuk, vanili sambil diayak pelan2 aduk rata dengan kecepatan rendah. 
  4. Terakhir masukkan mentega cair aduk rata dengan tekhnik aduk balik dengan spatula sampai rata
  5. Ambil 1/3 bagian adonan beri pasta coklat aduk rata. Tuang adonan dititik tengah loyang bergantian adonan putih dan coklat sampai habis
  6. Oven dengan suhu 180 derajat selama 40-50 menit/sampai matang (sesuai oven masing2)
  7. Tes dengan tusuk lidi

Monggo...selamat mencoba 😀😀


By: Erna Soewiryo
( Resep: Bu Fatmah Bahalwan NCC )
Tag : cemilan, kue
Back To Top