Punya stock putih telur banyak dikulkas, biasanya buat chiffon cake...iseng2 googling dapat resep marmer cake putel punya bu Fatmah Bahalwan NCC 😊
Lebih gampang marmer cake daripada chiffon cake buatnya (menurutku lho ya 😂😂)
Hasilnya lembut dan moist banget, paksu sekali nyobain langsung 3 potong 😄😄
Bahan :
- 350 gr putih telur
- 200 gr gula halus
- 175 gr terigu segitiga biru
- 2 sdm susu bubuk
- 200 gr butter, lelehkan (saya pake blueband)
- 1 sdt SP
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt air jeruk nipis/lemon
- 1 sdm pasta coklat
- 1 sdt pasta mocca (skip)
Cara Buat :
- Siapkan loyang uk.20cm tinggi 7cm olesi margarin dan taburi terigu, sisihkan
- Kocok putih telur sampai kaku masukkan gula halus sedikit2 dan sp kocok sampai kental dan mengembang, kemudian air jeruk nipis kocok rata lagi
- Masukkan campuran terigu, susu bubuk, vanili sambil diayak pelan2 aduk rata dengan kecepatan rendah.
- Terakhir masukkan mentega cair aduk rata dengan tekhnik aduk balik dengan spatula sampai rata
- Ambil 1/3 bagian adonan beri pasta coklat aduk rata. Tuang adonan dititik tengah loyang bergantian adonan putih dan coklat sampai habis
- Oven dengan suhu 180 derajat selama 40-50 menit/sampai matang (sesuai oven masing2)
- Tes dengan tusuk lidi
Monggo...selamat mencoba 😀😀
By: Erna Soewiryo
( Resep: Bu Fatmah Bahalwan NCC )