Resep Membuat Kue Sengkulun, Bahannya Mudah, Caranya Gampang, Kue Tradisional yang Rasanya Enak Banget Bun !!

Kue Sengkulun dalahah salah satu kue tradisional yang keberadaannya jarang sekali sekarang hihihi, padahal kue ini enak Lho Bun, dengan hiasan warna yang menarik Bunda bisa kreasikan dengan warna merah putih sesuai dengan identitas hari kemerdekaaan Indonesia hihii, berikut resep dan cara pembuatannya ya Bun


Bahan - Bahan :
  • 1btr kelapa parut
  • 150gr tpg sagu tani
  • 150gr gula pasir 
  • 1sdt garam
  • 1/2sdt vanili
  • pewarna makanan (merah rose)

Cara Pembuatan :
  1. campur kelapa parut dengan garam, gula, vanili dan tpg sagu tani, aduk rata.
  2. bagi jadi 2 bagian, satu diberi pewarna merah secukupnya.
  3. masukkan dalam cetakan merah lalu putih.
  4. Kukus matang.
Gimana Bun, mudah bukan ? jangan lupa share yah





Sumber :  FP Langsungenak By @birgittawang



Tag : cemilan, kue
Back To Top