Beli pisang kepok yang sudah mulai mateng, awalnya mau dibikin pisang goreng seperti biasa aja tapi pas liat liat resep di cookpad ada banyak postingan pisang goreng pasir jadi pengen nyoba. Sebelumnya sudah pernah makan pisang goreng pasir tapi belum pernah bikin sendiri. Kali ini pilihan saya jatuh pada resepnya mbak Riekha Setiawan cuma saya beri tambahan susu cokelat dan taburan keju parut pada hasil akhirnya. Anak anak dirumah paling suka makan pisang goreng dibikin seperti ini .
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang kepok
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram tepung maizena
- 3 sdm susu bubuk (saya pakai dancow)
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- secukupnya gula pasir (resep asli pakai gula halus)
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
- secukupnya tepung panir (saya pakai tepung roti)
- secukupnya susu kental manis cokelat
- secukupnya keju parut
Langkah
- Campur tepung terigu, maizena, garam, susu, baking powder, gula dalam wadah. Aduk rata lalu masukan air secara bertahap, agar kekentalannya adonan bisa di koreksi. Jangan terlalu encer atau terlalu kental. cicipi rasanya, jika sudah pas manisnya bisa di masukan pisangnya
- Kupas pisang kepok, belah 2 sama panjang
- Celupkan sebentar potongan pisang ke dalam adonan basah tepung, angkat lalu gulingkan rata pada tepung panir/roti sambil sedikit ditekan agar tepung panir/roti melekat kuat.
- Lakukan sampai semua pisang terbalut tepung panir/roti lalu masukan kedalam kulkas, kurang lebih selama 1 jam.
- Panaskan minyak yang banyak dengan api sedang cenderung kecil, goreng pisang sampai kuning kecoklatan dan garing
- Angkat dan tiriskan pisang, bisa langsung dinikmati selagi masih hangat. Rasanya gurih manis dan renyah.
- Lebih enak lagi pada saat akan dihidangkan beri topping susu cokelat kental manis dan keju parut di atas pisang goreng. Anak Anak dirumah pasti suka 😍😍
Sumber : www.cookpad.com
Tag :
cemilan