Selama ini saya gak tertarik & gak pgn bikin dorayaki, tp setelah kemarin saya ikut acara demo bakingnya Bungasari, salah satu kue yg didemokan adalah matcha dorayaki, cicip2 testernya ternyata enak jg, mgkn karena saya suka matcha/green tea jd mendadak suka sama kue nya Doraemon ini, hihi...
Ohya ini trial perdana saya, sama sekali gak bagus hasilnya karena selain yg bikin amatiran, harusnya adonan didiamkan dulu selama 2 jam, tp baru 30 menit anak2 sdh gaduh minta cepet2 dimasak, akhirnya saya panggang aja, pasrah deh kalau jadinya kurang maksimal.
Untuk fillingnya saya pakai nutella, bikin 2 resep langsung ludes, Alhamdulillah anak2 suka sekali.
Ini saya tuliskan untuk 1 resep aja ya, ikuti petunjuk yg benar spy hasilnya maksimal๐
Bahan-bahan
- 100 gram terigu
- 2 gram matcha powder
- 1 gram soda kue
- 0,5 gram baking powder
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 0,5 gram garam
- 10 gram madu
- 45 gram susu cair
- 10 gram butter, cairkan
- 0,5 gram vanili
Filling:
- sesuai selera Coklat/selai (me: nutella)
Langkah
- Siapkan semua bahan.Campur terigu, soda kue, baking powder, bubuk matcha lalu ayak, sisihkan.
- Aduk telur, gula, vanili, garam & madu dg menggunakan mixer hingga gula larut & sedikit mengembang, matikan mixer, masukkan susu cair, aduk rata.
- Masukkan camouran tepung kedalam adonan telur sedikit2 sambil diaduk hingga rata, tuang butter cair, aduk kembali hingga rata, diamkan adonan 2 jam.
- Panaskan loyang dorayaki/teflon dg api kecil sampai panas, tidak perlu dioles minyak/margarin langsung tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga kuning kecoklatan, balik sebentar saja, angkat, lakukan sampai habis.
- Poles satu bagian dorayaki dg bahan filling, tumpuk dg dorayaki lain, tekan2 pinggirnya agara menempel rapi, sajikan.
Sumber : www.cookpad.com