Resep Membuat Green Tea Chiffon Cake, Simple dengan Rasa yang Istimewa

Minggu lalu bikin chiffon cake untuk menu takjil buka puasa, kebetulan masih punya green rea powder yg bagus & dapat kiriman green tea glaze, jadilah bikin green tea chiffon cake dg siraman selai green tea lumer & yummy πŸ˜‹ 
Green tea chiffon cake ini dinikmati polos begitu aja sebenarnya sudah endesss, tapi begitu di siram green tea glaze aka selai green tea, rasanya makin istimewaπŸ‘
Bahan-bahan

Bahan A:
  • 4 putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt air jeruk nipis

Bahan B:
  • 4 kuning telur
  • 65 gram gula pasir
  • 35 ml minyak goreng
  • 75 ml susu cair
  • 85 gram tepung kunci
  • 10 gram susu bubuk
  • 8 gram green tea powder
  • Sejumput garam

Langkah
  1. Campur putih telur dengan air jeruk nipis, kocok sampai berbusa lalu tambahkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai kaku, sisihkan.
  2. Campur kuning telur & gula, kocok rata dg whisker, tambahkan susu cair, garam & minyak goreng, aduk rata, ayakkan campuran terigu, susu bubuk& matcha powder diatasnya, aduk rata.
  3. Masukkan adonan A ke adonan B dlm 3 tahap, aduk rata.
  4. Tuang ke dlm loyang chiffon (me: ukuran 18 cm) tanpa dioles apapun, panggang dg suhu 170-180 darcel selama 35-40 menit tergantung oven masing2, keluarkan dari oven, telungkupkan loyang sampai cake dingin.
  5. Keluarkan cake dg cara disisir pinggir & tengahnya dengan pisau tipis dan tajam, boleh langsung dipotong2 lalu sajikan (me: siram green tea glaze, baru dipotong2, hemmm...yummy πŸ˜‹).

Sumber : www.cookpad.com


Tag : cemilan, kue
Back To Top