Minggu lalu bikin chiffon cake untuk menu takjil buka puasa, kebetulan masih punya green rea powder yg bagus & dapat kiriman green tea glaze, jadilah bikin green tea chiffon cake dg siraman selai green tea lumer & yummy π
Green tea chiffon cake ini dinikmati polos begitu aja sebenarnya sudah endesss, tapi begitu di siram green tea glaze aka selai green tea, rasanya makin istimewaπ
Bahan-bahan
Bahan A:
- 4 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt air jeruk nipis
Bahan B:
- 4 kuning telur
- 65 gram gula pasir
- 35 ml minyak goreng
- 75 ml susu cair
- 85 gram tepung kunci
- 10 gram susu bubuk
- 8 gram green tea powder
- Sejumput garam
Langkah
- Campur putih telur dengan air jeruk nipis, kocok sampai berbusa lalu tambahkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai kaku, sisihkan.
- Campur kuning telur & gula, kocok rata dg whisker, tambahkan susu cair, garam & minyak goreng, aduk rata, ayakkan campuran terigu, susu bubuk& matcha powder diatasnya, aduk rata.
- Masukkan adonan A ke adonan B dlm 3 tahap, aduk rata.
- Tuang ke dlm loyang chiffon (me: ukuran 18 cm) tanpa dioles apapun, panggang dg suhu 170-180 darcel selama 35-40 menit tergantung oven masing2, keluarkan dari oven, telungkupkan loyang sampai cake dingin.
- Keluarkan cake dg cara disisir pinggir & tengahnya dengan pisau tipis dan tajam, boleh langsung dipotong2 lalu sajikan (me: siram green tea glaze, baru dipotong2, hemmm...yummy π).
Sumber : www.cookpad.com