Resep membuat Makobar Ala Ika Lianasari Hasilnya Memuaskan, Awet Renyah dan Lebih Hemat

Berawal dri p engalaman yg sudah 2x beli Makobar/Terbul Mix harganya mahal2 tapi kecewaaaa gra2 bantat ?? huh. Alhasil coba bikin sendiri dan hasilnya memuaskaaannn, lebih hemat ketimbang beli ????. So, selamat mencoba resepnya ??

Bahan-bahan
  • 3 gelas Tepung Terigu (aku pake Segitiga Biru)
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 1/4 sdt Soda Kue
  • 1 sdt Ragi (aku pake Saf-Instant)
  • 3 sdt Gula Pasir
  • 1 butir Telur (Kocok Lepas)
  • 1-2 sdm Mentega (dicairkan)
  • Secukupnya Air Panas

Toping:
  1. kitkat Coklat
  2. Kitkat Green Tea
  3. Ceres
  4. Keju Craft
  5. Susu Kental Manis

Langkah
  1. Siapkan semua bahan
  2. Campurkan semua bahan2 kering KECUALI soda kue
  3. Tambahkan Air Panas secukupnya, lalu aduk rata. Jangan sampai terlalu encer.
  4. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas.
  5. Tambahkan mentega yang telah dicairkan. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Tutup adonan makobar dengan wraping plastic atau pake kain. Diamkan sekitar 30-45 menit.
  7. Panaskan teflon. Tambahkan soda kue kdalam adonan makobar. Aduk rata. Jika teflon sudah bnar2 panas, masukan adonan makobar kedalam teflon
  8. Masak hingga adonan mulai menyarang seperti digambar.
  9. Jika sudah menyarang dengan baik, pastikan adonan benar2 masak dgn merata. Jangan sampai ada yg belum masak ditengahnya. Angkat, oleskan dgn mentega.
  10. Setelah itu, potong makobar menjadi 8 bagian seperti digambar. Lalu, tambahkan toping sesuai selera.

Makobar pun siap dinikmatiinnnn. Yummmyyyy, hasilnya lembuutttt gak bantat ??
Tag : cemilan, kue
Back To Top