liat sisa pisang numpuk di meja sampai kematangan, stok pisang anakku makan nggak habis2x π€ wis bosen dibikin bolu, jadilah bikin brownis ππ pas sama selera papanya yang suka minum kopi hitam pahit☕️ hasilnya manis sedang, moist dan enak πππ»
Bahan-bahan
- 2 buah pisang ambon terlalu matang
- 5 sendok susu UHT
- 50 gram tepung segitiga biru
- 30 gram coklat bubuk
- 1/2 sendok teh bubuk vanili
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 telur ayam (2 aja kalau telurnya besar)
- 100 gram gula pasir
- 60 gram margarin
- 30 gram Dark Cooking Chocolate
- 3 sendok makan irisan Almond
- 2 Sendok makan choco chips
Langkah
- Masak tim coklat dan mentega lalu sisihkan. Hancurkan pisang pakai sendok lalu dicampur dengan susu. sisihkan. Lalu, Campur dan Ayak tepung, bubuk coklat, bubuk vanilla dan baking powder. sisihkan
- Kocok telur dan gula pakai whisk hingga gula rata tercampur dalam telur dan adonannya agak pucat dan berbuih. Masukkan pisang, aduk rata
- Masukkan tepung dengan membaginya menjadi 3x kedalam adonan sambil diaduk. Terakhir masukkan mentega dan coklat yg sudah ditim/dilumerkan lalu aduk
- Siapkan loyang berukuran 16 cm, olesi sedikit margarine merata lalu masukkan adonan brownis. Panggang suhu 180• celsius sekitar 40 menit, dinginkan, potong lalu siap dihidangkan πΌπ΄
Sumber : www.cookpad.com