Resep Membuat Banana Almond Brownies, Moist dan Enak, Pas Sama Selera Papa

liat sisa pisang numpuk di meja sampai kematangan, stok pisang anakku makan nggak habis2x πŸ€” wis bosen dibikin bolu, jadilah bikin brownis πŸ˜‹πŸ˜† pas sama selera papanya yang suka minum kopi hitam pahit☕️ hasilnya manis sedang, moist dan enak πŸ˜πŸ‘πŸ»


Bahan-bahan
  • 2 buah pisang ambon terlalu matang
  • 5 sendok susu UHT
  • 50 gram tepung segitiga biru
  • 30 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh bubuk vanili
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 3 telur ayam (2 aja kalau telurnya besar)
  • 100 gram gula pasir
  • 60 gram margarin
  • 30 gram Dark Cooking Chocolate
  • 3 sendok makan irisan Almond
  • 2 Sendok makan choco chips

Langkah
  1. Masak tim coklat dan mentega lalu sisihkan. Hancurkan pisang pakai sendok lalu dicampur dengan susu. sisihkan. Lalu, Campur dan Ayak tepung, bubuk coklat, bubuk vanilla dan baking powder. sisihkan
  2. Kocok telur dan gula pakai whisk hingga gula rata tercampur dalam telur dan adonannya agak pucat dan berbuih. Masukkan pisang, aduk rata
  3. Masukkan tepung dengan membaginya menjadi 3x kedalam adonan sambil diaduk. Terakhir masukkan mentega dan coklat yg sudah ditim/dilumerkan lalu aduk
  4. Siapkan loyang berukuran 16 cm, olesi sedikit margarine merata lalu masukkan adonan brownis. Panggang suhu 180• celsius sekitar 40 menit, dinginkan, potong lalu siap dihidangkan 🎼🍴

Sumber : www.cookpad.com
Back To Top