Resep Membuat Lapis Legit Ubi Jalar, Lebih Empuk dan Nikmat Bun !!

Jika Bunda salah satu dari sekia banyak yang paling doyan makan Lapis, pasti tau donk gimana cara bikinnya, nah Lapis yang satu ini namanya lapis Ubi Jalar rasanya lebih legit dan kenyal, empuk Bun, Silahkan ikuti resepnya ya

Bahan-bahan
  • 125 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioca/kanji
  • 125 gr gula pasir
  • 125 gr ubi kukus haluskan
  • 500 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm air panas
  • secukupnya pewarna kuning

Langkah
  1. Masak santan hingga mendidih sambil terus diaduk.biarkan hangat
  2. Blender ubi dan santan sampai lembut.
  3. Siapkan wadah masukkan tepung tapioca,tepung beras,gula dan garam lalu tuangkan ubi yang telah diblender tadi aduk rata.
  4. Saring adonan lalu bagi menjadi 2 bagian.
  5. 1 bagian tambahkan pewarna kuning secukupnya,1 lagi tambahkan coklat bubuk yang telah disedu dengan air panas.
  6. Panaskan kukusan,Siapakan loyang yang sudah diolesi dengan minyak alasi dengan kertas roti.
  7. Tuangkan 2 sendok sayur adonan coklat kukus selama 2-3 menit lalu tuangkan lagi 2 sendok sayur adonan kuning,kukus selama 2-3 menit lagi lakukan hingga selesai.
  8. Di bagian terakhir kukus selama 15-20 menit,dinginkan baru dipotong.
  9. Untuk melihat cara pembuatan kunjungi Chanel YouTube saya "Reysay cake&kue" terimakasih 😇😇🤗🤗

Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan, kue
Back To Top