Resep Membuat Kripik Pisang Asin dan Manis Superrr Mudah Cuma Iris, Goreng, Jadi Deeeh 😍 ...

The power of stock fotoπŸ˜„ Alhamdulillah punya stok foto cemilan kriuk yg entah sdh brp lama ngendap, lumayan buat nambah setoran posting rame2 hr ini. 
Bikinnya superrrr mudah, cuma iris, goreng... Jadi deh😍 rasanya ori bangetπŸ‘ tanpa dikasih garam udah gurih. Jika mau yg manis tinggal dikasih air gula...cuss liat stepnya aja ya

Bahan-bahan
  • 1 buah Pisang tanduk mentah (± 500 gram)
  • Secukupnya Minyak, garam

Bahan tambahan keripik manis :
  • 1 sdm Gula pasir
  • 100 ml Air hangat

Langkah
  1. Kupas & iris tipis2 pisang, bertahap saja ngupas & ngirisnya pas mau nggoreng saja spy pisang tdk hitam & tdk lengket 1 dg lainnya
  2. Goreng hingga kering, tdk usah terll kecoklatan ya (ciri2 matang kering serat pisang akan muncul), tiriskan, dinginkan, taburi garam halus secukupnya (tanpa garam dimkn gitu sj jg udh enak gurih)

KERIPIK PISANG MANIS : larutkan gula dan air. Goreng pisang iris hingga kering tp masih kuning, angkat, masukkan ke larutan gula, aduk rata, goreng lagi hingga kering (gak usah lama2 ya nggorengnya)



Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan
Back To Top