Pernah gak Bunda lewat depat tukang kue cubit yang tadinya gak niat beli tapi karena nyium wanginya yang khas dan menggoda akhirnya Bunda beli deh, hihihihi ... pasti pernah dooonk, buat penggemar kue cubit aku share resepnya ya, ini praktis lhoo
Bahan-bahan
- 200 gr terigu segitiga (sy tambah 2sdm susu bubuk + vanilla)
- 100 ml susu cair
- 3 butir telur
- 100 gr butter cair
- 1/2 sdt BP
- 1/4 sdt BS
- 100 gr gula halus
- secukupnya pewarna makanan
- topping:
- secukupnya pisang
- secukupnya mesis
- secukupnya chocochip
Langkah
- Kocok telur dan gula halus sampai pucat dan sedikit mengembang. Sy pakai wisk yaa...masukkan terigu..aduk lagi...masukkan susu cair. Tambahkan pewarna makanan. Masukkan BP dan BS. Terahir masukin butter leleh. D sini sy menambahkan perisa vanilla dan susu dancow bubuk 2sdm (boleh skip)
- Diamkan 15-20 menit tutup dg serbet bersih
- Panaskan cetakan. Sy pakai cetakan takoyaki. Oles sedikit margarine. Pakai keciil saja ya supaya nggak gosong dan panasnya merata.
- Tuang adonan jangan penuh ya karena nanti mengembang. Setelah berbuih beri topping dan tutup. Setelah matang angkat pakai tusuk sate atau tusuk Gigi biar cetakan aman dr goresan.
- Siap dihidangkan...
Sumber : www.cookpad.com