Resep Membuat Ayam Tumis Pedas Manis, Menu Sederhana Untuk Bekal Suami Tercinta

suami berprofesi jadi guru,. karena tiap hari dapat jatah catering tapi kata suami kurang enak, makanya aku stop untuk pesen catering jadi bawa bekel aja tiap hari kata nya masakan istrinya lebih enak,. duhh romantisnya :* jadi deh menu sederhana buat bekal suami tercinta


Bahan-bahan
  • 1/2 ekor ayam
  • 1 buah bawang bombay
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • daun bawang
  • sereh, lengkuas, jahe, dan daun salam
  • 10 buah cabai merah (iris sesuai selera)
  • 5 buah cabai rawit merah (boleh di skip)
  • garam (secukupnya)
  • lada (secukupnya)
  • gula (secukupnya)
  • kecap manis
  • kecap asin
  • jeruk nipis

Langkah
  1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih lalu lumuri dengan jeruk nipis, kemudian baluri dengan sedikit garam dan lada
  2. Goreng ayam ke minyak panas sampai setengah matang saja
  3. Iris semua bawang, cabai, dan daun bawang kemudian tumis bersama daun salam, sereh, jahe dan lengkuas yang sudah di geprek
  4. Ketika sudah tercium harum tambahkan sedikit air, (saya pakai 10 sendok makan)
  5. Kemudian tambahkan 1sdt kecap asin, dan kecap manis pakai 5 sendok makan / secukupnya
  6. Kemudian bila sudah mendidih masukan ayam yang sudah digoreng
  7. Aduk-aduk sampai bumbu meresap,. kemudian tambahkan daun bawang lalu angkat dan sajikan :)a

Sumber : www.cookpad.com
Tag : Lauk Pauk
Back To Top