Resep Membuat Kerupuk Nasi Homemade, Rasanya Gurih dan Renyah, Pas Banget Tipisnya Bikin Kriuk - Kriuk

Di tempatku susah banget nyari kerupuk, ada juga kerupuk udang. Kangen sama krupuk nasi, eh syukur deh nemu resep krupuk nasinya yNy, rasanya gurih dan ngeriuk abisss. Ini sengaja aku bikin agak tebelan, soalnya aku suka krupuk yang agak keras gituh hahha


Bahan-bahan 
  • 300 gr nasi
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt ketumbar, tumbuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam

Langkah
  1. Campur semua bahan, afuk sampai rata. Cicip dlu ya, tes rasa, sesuaiin selera
  2. Kukus selama 15 menit
  3. Tumbuk nasi yang udah dikukus (awas panas hehe). UlekN dilapisin plastik biar ga lengket, g ribet nanti cucinya yo
  4. Setelah ku tumbuk
  5. Cetak adonan nasi menjadi bulat pipih. 
  6. Caranya bisa versi masing masing yaa..ini cara aku:
  7. Setelah d teken pk talenan
  8. Cara kedua, aku bulet buletin, lapis plastik atas bawah, teken pake talenan
  9. Karna jarak bola bola nasi terlalu deket ya jadinya begini zzzzzZ
  10. Terus jemur sehariAn deh. 
  11. Kebetulan matahari gak terlalu terik, jadinya krupuk aku ga terlalu kering. Mau jemur 2 hari tapi udah ga sabar mau makan krupuk......
  12. Cus langsung aku goreng di deepfryer. Ngeriuk dan super gurih! 
  13. Aku simpen di container bekas es krim, yang penting tertutup rapat jadinya gak alot. Lumayan buat nyetok

Sumber : Cookpad


Tag : cemilan
Back To Top