Cocok buat cemilan di sore hari. Sehat dan simpel, Untuk lauk juga enak banget apalagi disajikan anget-anget hmmm yuummy .... penasaran ka cara membuatnya ? Yuk ikutin resep dibawah ini
Bahan-bahan
- 1 keping mie putih (beras/jagung)
- 2 kotak tahu sedang
- 2 btr telur, kocok lepas
- 1 sdm terigu
- 2 btg bawang prei, iris serong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- secukupnya garam, lada, kaldu bubuk
Langkah
- Rebus mie sampe lunak angkat tiriskan.
- Dalam wadah lain, hancurkan tahu sampe halus. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk. Aduk rata. Tuang mie yg sebelumnya sdh dipotong2 dulu. Terakhir masukkan telur kocok. Aduk rata. Uji rasa.
- Tuangkan ke dalam wadah plastik/loyang/cetakan kue. Sambil ditekan2 agar padat dan ngga ambyar. Kemudian kukus kurleb 15 menit. Angkat. Kemudian goreng. Sajikan bersama saos sambal.
Note : aq pake cetakan kue talam. sblm cetakan dipake olesi dulu dgn minyak goreng tipis2. Kudapan ini bisa langsung disantap tanpa digoreng dulu. Kalo aq lbh suka digoreng krn ada kriuk2nya. Sesuaikan dgn selera ya sist? 😀
Sumber : www.cookpad.com