Masakan olahan Bunda Lily Maskoer memang selalu menggoda selera, termasuk ikan asin peda plus pete masak asam ini.
Lihat gambarnya saja sudah menggugah selera, ngebayain makan ikan asin peda dimakan dengan nasi yang masih panas... eeemmm sedappp...
Jadi pengen mencoba resepnya kan?, yuk simak langsung detail resepnya
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan asin peda. Rendam sebentar, lalu cuci bersih
- Pete 2 tangkai belah dua
- Asam jawa 1/2 bungkus ambil airnya secukupnya
- Bahan yang diiris:
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 5 siung
- Cabe rawit sesuai selera iris serong
- Masako 1
- Garam
- Gula pasir
- Vetsin atau penyedap rasa kalo suka
- Goreng ikan peda seperti biasa. Supaya peda nggak hancur saat digoreng, lumuri peda terlebih dulu dengan tepung terigu kering, lalu goreng.
- Tumis bawang merah dan putih hingga wangi dan layu.
- Masukkan cabe rawit aduk sebentar, kemudian masukkan pete dan aduk sampai rata.
- Tuangkan air asam secukupnya, lalu tambahkan masako, garam gula dan micin/vetsin.
- Koreksi rasa, lalu tunggu kuah sampai mendidih. Masukkan ikan peda dan biarkan hingga terendam.
- Setelah masak, matikan api.
Selesai dan selamat mencoba ya bun...
(by:modern.id)