Resep Membuat Kimchi Original, khas Negri Gingseng Korea

Bagi Pengemar Drakor, pasti sering liat aktor atau aktrisnya makan kimchi, bikin ngiler pengen cobain.


Sekarang ngak perlu jauh-jauh ke Korea atau ke Korean Resto yang harganya lumayan mahal untuk bisa menikmati makan khas Korea ini, kita bisa bikin sendiri lho Bun...

Ikuti resep dari bunda Michico Octavian selengkapnya berikut ini ya

Bahan-bahan:
  • 15 lembar sawi putih
  • secukupnya garam
  • secukupnya air
  • 2 sdm gochukaru
  • 2 batang daun bawang,iris
  • 2 sdm gochujang
  • 3 siung bawang putih,parut halus
Langkah Pemuatannya:
  • Cuci bersih sawi lumuri dengan 2 genggang garam beri air sampai sawi terendam semua diamkan semalaman
  • Cuci bersih sawi di air mengalir kemudian tiriskan
  • Kemudian tambahkan daun bawang,parutan bawang putih, gochukaru&gochujang
  • Aduk rata menggunakan sarung tangan plastik
  • Usahakan semua bagian sawi terlapisi bumbu
  • Kemudian masukan kimchi ke toples tutup&fermentasikan kimchi di suhu ruangan
  • Setelah 2 hari masukan kimchi ke kulkas&siap di sajikan๐Ÿ˜Š
Mudahkan Bun... Selamat mencoba ya...
Back To Top