Resep Membuat Kentang Mustofa yang Sempurna dengan Tips Jitunya, Dijamin Anti Gagal !!

Hai Bun, masak apa hari ini ? aku punya resep membuat Kentang Mustofa yang enak dan tips memasaknya agar sempurna, secara ada bahan - bahan tambahan lainnya juga hihihi Yuk ikutin langkahnya disini

Bahan dan Langkah Awal
  • 4_Butir Kentang gede
  • Kupas,Parut Cuci bersih
  • Cuci Maksimal Sampai air
  • Benar benar bersih
  • Tiriskan sampai kering
  • 10_Buah cabai kering atau fresh
  • 8_siung bawang putih
  • 6_ Buah bawang merah
  • 4 _Sendok gula pasir
  • 1_sendok garam
  • 5 lembar daun jeruk iris halus
  • 1 batang serai iris halus
  • Penyedap rasa jika suka boleh skip
  • Blender atau ulek sampai halus
  • 200 G kacang tanah goreng
  • 1 liter minyak goreng
  • 200 g Teri kecil goreng garing

Cara Membuat :
  1. Panaskan kuali sampai panas, Tuangkan minyak goreng
  2. Tunggu sampai minyak benar benar panas lalu goreng kentang tanpa bolak balik cukup 2-3 Kali. 
  3. Biarkan sampai kuning keemasan. 
  4. Tiriskan biarkan sampai dingin.
  5. Tuangkan minyak goreng sisakan sedikit .
  6. Masukan bumbu giling sampai harum Dan layu, kemudian masukan daun jeruk ,serai Dan gula aduk sampai memnyerupai karamel gunakan API kecil untuk mengantisipasi bumbu hangus. 
  7. Masukan kacang Dan Teri yang sudah digoreng sebelumnya aduk rata matikan Api diamkan 5 menut tuang kentang goreng aduk rata dinginkan. 
  8. Setelah dingin masukan toples kedap udara.

TIPS:
  1. Dalam merendam kentang atau mencucinya jangan tambahkan garam atau zat apapun. 
  2. Garam bersifat air saat digoreng garam akan memuai dalam panas Dan ITU bisa mengakibatkan kentang lengket Dan menggumpal.
  3. Cukup cuci bersih kentang, karena endapan dalam kentang saat dicuci Tersebut adalah sejenis sari atau inti dari kentang. 
  4. Jika proses mencuci tidak bersih kentang akan lengket saat digoreng .
  5. Dan *****
  6. Pada bumbu giling
  7. Jangan menambahkan air saat mengiling bumbu gunakan minyak goreng. 
  8. Karena air dalam kandungan bumbu akan membuat bahan melempem atau lembek saat ahir pembuatan.
  9. Hasil dari kentang INI tidak alot Dan melempem. 
  10. Hasilnya renyah Dan warna cantik pada proses pencucian yang maksimal.
  11. Minyak yang menempel pada kentang Dan bahan lainya biasanya disebabkan oleh faktor menggoreng 
  12. Saat mengangkat bahan gorengan jangan kecilkan API tetap pada, suhu besar angkat agar minyak tidak menempel. 




Sumber : Langsung Enak
Tag : Lauk Pauk
Back To Top