Resep Membuat Kari Ayam Kampung, Yuuummmy Gurih dan Lezat

Lg seneng2nya ngedapur...coba bikin kare ayam ala ibuk...untuk cabe,sy skip agar si kecil jg bs ikutan maem.. 

Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam kampung

Bumbu halus 
  • 5 btr kemiri
  • 10 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm laos
  • 2 cm kunir
  • 2 cm jahe
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 1 batang sereh
  • 🍶500 ml santan sedang
  • 🍶500 ml air
  • Secukupnya bawang goreng utk taburan

Langkah
  1. Bersihkan ayam & potong2..kucuri dg jeruk nipis,diamkan 5 menit lalu bilas
  2. Rebus ayam dipanci dg 500 ml air smp ayam setengah matang.
  3. Panaskan secukupnya minyakgoreng,lalu goreng semua bumbu hingga harum. Lalu masukkan bumbu kedlm panci,masukkan juga santannya. Aduk agar bumbu rata. Biarkan ayam smp bnr2 empuk.. Test rasa ya..
  4. Terakhir,taburi bawang goreng & daun kucai (sy lg ga ada)..makin mantabs..
  5. Test rasa..trakhir,taburi dg bawang goreng & kucai makin mantap

Sumber : www.cookpad.com
Tag : Lauk Pauk
Back To Top