Tutorial Membuat Sate Jamur Ueeenak, Pass Buat Bisnis Rasanya Gak Kalah dengan Sate Ayam Lho Bun

Sate Jamur ini memang terbilang unik tapi ternyata rasanya gak kalah dengan sate ayam Bun, Kenyal dan lezatnya bikin ketagihan


Bahan – bahan :
  • 250 gr Jamur tiram, cuci bersih

💠 Bumbu perendam (dihaluskan) :
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt ketumbar
  • Sedikit jinten
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng

💠 Bumbu Kacang (dihaluskan) :
  • Segenggam kacang tanah, digoreng
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah bawang merah
  • 2 buah cabe merah (bisa dskip klo tak suka pedas)
  • Secukupnya gula merah
  • Secukupnya garam dan penyedap rasa
  • Secukupnya Air
  • Kecap manis
  • Jeruk limau

💠 Pelengkap :
  • Acar timun wortel
Langkah Pembuatan :

  1. Rebus jamur tiram dalam air mendidih hingga layu, matikan apinya. Tiriskan airnya dan cuci lagi dengan air keran, peras airnya dan suwir-suwir. (Suwir-suwir nya jgn terlalu halus ya nanti jadi susah ditusuk soal nya 😊) Tusuk-tusuk jamur di tusukan sate yang sudah direndam dalam air.
  2. Campur kecap manis, minyak goreng dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Masukkan sate jamur kedalam bumbu perendam nya
  4. Olesi sate jamur dengan bumbu perendam nya hingga rata. Diamkan selama 15 menit supaya bumbunya meresap. sisihkan.
  5. Bumbu kacang : tumis bumbu kacang yang sudah dihaluskan hingga harum. Tuangi air.
  6. Masukkan gula merah, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga mengental. Angkat
  7. Setelah 15 menit. Bakar sate jamur diatas panggangan yang sudah dipanaskan.
  8. Bakar dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan.
  9. Angkat sate jamur yang sudah matang.
  10. Aduk rata bumbu kacang dengan kecap manis dan air jeruk limau. Sajikan sate jamur dengan bumbu kacang dan acar timun wortel


Sumber : cewek kece


Back To Top