Andai Dari Dulu Tau Sepraktis Ini Membuat Martabak Manis dan Cantik, Gak Perlu Cakpek2 Ngantri Beli Ke Luar

Cobain pake resep dari fb:yunda yun kitchen ternyata enak lho...resep ini jadi 2 loyang teflon ya...(sya pake teflon uk.24)


Bahan:
  • 200 gr terigu
  • 50 gr tapioka(gak ada stock sya ganti maizena)
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 2 sdm margarin cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 250 ml air matang
  • Margarin utk polesan

Topping:
  • Gula pasir,SKM,keju/meises/kacang tanah(saya pake keju aja)

Cara:
  1. campur semua bahan kering,aduk rata.sisihkan.
  2. kocok telur dan gula sampai larut menggunakan whisk(saya pake garpu)masukan bahan kering,tambahkan air sedikit",aduk rata sampai tdk bergerindil.
  3. masukan margarin cair,aduk sampai rata.diamkan selama 1 jam
  4. panaskan teflon dg api sedang sampai benar" panas.masukan adonan,kecilkan api(plg kecil).
  5. setelah adonan berlubang" taburi gula pasir,lalu tutup sebentar.
  6. angkat,oles permukaan dg margarin,tambahkan parutan keju,lalu tuang SKM.lipat.oles permukaan kulit dg margarin.potong".siap di hidangkan.


By: @yanthiaguez
Tag : cemilan, kue
Back To Top