Resep Memmbuat Tongseng Sapi Ngebut, Praktis, Lezat dan Empuk, Pas Untuk Hidangan Iedul Adha

Daging qurban melimpah tp waktu masak yg terbatas krn ada si bayi dan kebetulan dirmh br gak ada yg bantuin. Jadilah daging ini dimasak dg bantuan ibunda tercinta. Dimasaknya agak ngebut takut si bayi keburu bangun


Bahan utama:
  • 1 kg daging sapi
  • Bumbu dihaluskan:
  • Cabe merah dan cabe rawit (sesuai selera)
  • 10 butir Bawang merah
  • 5 butir Bawang putih
  • 3 butir Kemiri

Bumbu tambahan:
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • Jahe
  • Sereh

Pelengkap:
  • 1 kotak Santan kara kecil
  • 5 sendok makan Kecap manis
  • secukupnya Garam
  • Gula jawa secukupny
  • Air

Langkah 
  • Tumis bumbu yg telah dihaluskan beserta bumbu tambahan. Jika sudah harum masukkan daging yg telah dipotong potong.
  • Masukan air, gula jawa dan garam. Tunggu sampai setengah empuk.
  • Jika sudah setengah empuk tambahkan kecap manis dan santan. Aduk secara berkala agar santan tdk pecah.
  • Jika daging sudah empuk angkat dan sajikan 



Sumber : www.cookpad.com

Tag : Lauk Pauk
Back To Top