maap ftox ngeblur .... maklum pakai hp jelekk , aslix bagus bgt miex keset dan kenyal . ( blh ganti pakai jus bayam ya ambil airx, tp kalau untuk stok lama sya sarankan jus sayur saja konon bayam kalau direbus / dimasak berulang bs jdi racun atutttt gkk tauu yaa mitos / fakta tapi cari aman saja hehehe ) klw kurang hijau blh tmbh sdikit pewarna makanan blh g pakai ini aja udh hijau mnurut sya . untuk airx kira" saja jngn langsung semuax di masukin yaa / tp klw kurng kalis blh tmbh air biasa ....
Bahan-bahan
- 250 gr terigu segiriga biru
- 1 butir telur
- 60 ml jus suji ( plih daun yg tua ) klw kébnyakan blh kira" mulai 50 ml dulu
- sedikit masako ( blh gnti garam )
Langkah
- campurkan tepung , telur , masako ( blh garam ) , beri air suji sdikit" smbil diaduk" remas" ringan tmbhkan air suji tadi hingga kekalisan yg pass tdk kepyar dan tdk lembek ( jika kurng kalis ... blh tmbh air tp awas jngn bnyak" nnti lmbek )
- giling pakai botol dulu ( beri taburan terigu agar tdk lengket dimeja / alas giling ) stelah agak pipih giling pakai alat giling mulai dr yg nmr 1 hingga nmr akhir yg tipis antara nmr 4 , 5 , 6 pilih sesuai selera . lalu giling di gilingan yg untuk bntuk mie
- panaskan air , hingga muncul bintik" air lalu rebus sdikit" hingga kmatangan yg diinginkan . stelah direbus angkat cuci pakai air bersih ( tujuannya agar tdk ayit ( licin bekas tepung ) ) lalu beri sdikit minyak carupkan agar tdk lengket 1 sama lain . mie siap blh di msak lngsung blh disimpan kulkas
Sumber : www.cookpad.com
Tag :
cemilan