Gegara liat postingan kue cantik manisnya teh Trixie Gayatri, jd kepikiran untuk bikin,, suka banget soalnya sama kue basah satu ini.
Yang ini rasanya enak,gurih dan ga terlalu manis, dah identik sama punya orang jualan, tapi warnanya kelunturan 😂😂😂😂 karena pake sagu mutiara kering kali ya.. ada yg punya tips biar warna putihnya ga kelunturan? 😉😉😉
Bahan-bahan
- 50 gram tepung hunkwe (1 bks)
- 1/2 sdm tepung terigu
- 90 gram gula pasir
- 300 ml santan dari 1 bungkus kara kecil
- sedikit garam
- 50 gram sagu mutiara kering
- 2 gelas air
Langkah
- Didihkan air, kemudian masukkan sagu mutiara keringnya, masak selama 15 menit sampai mutiaranya berubah jd bening, angkat dan sisihkan. Kalo pake mutiara yg udah jadi, step ini bisa diskip ya.. 😉😉😉
- Larutkan gula dan garam dengan santan, oiya.. JANGAN LUPA sisakan sekitar 100 ml untuk melarutkan tepung hunkwe dan terigu ya.. 😉😉😉
- Masak larutan gula dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, kemudian tambahkan larutan tepung tadi, kecilkan api,aduk jangan sampai adonan menggumpal sampai adonan matang, tambahkan sagu mutiara, aduk dan angkat. Siapkan plastik atau cetakan, bungkus atau cetak selagi panas ya, karena kalau dingin malah keburu set dan susah dibentuknya.
Sumber : www.cookpad.com