Bolu Kering Jadul Atau Kue Kenong by Frida Joincoffee, nenek ku pandai sekali membuat kue jadul seperti ini, selain rasanya lezat, teksturnyapun lembut
Bahan Bahan
- 4 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Bolu Kering Jadul Atau Kue Kenong
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, pucat dan berjejak.
- Tambahkan tepung yang sudah diayak, kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata.
- Olesi cetakan dengan margarin dan taburi dengan tepung, lalu ketuk-ketuk hingga rata.
- Tuangkan penuh adonan ke setiap lubang cetakan.
- Panggang hingga kecoklatan, sekitar 10 menit, tergantung oven masing-masing.
- Keluarkan bolu dari cetakan, lalu susun di atas loyang yang dialasi baking paper.
- Panggang lagi bolu hingga kering.
- Angkat dan biarkan hingga suhu ruang, lalu masukkan ke dalam stoples dan tutup rapat.
Selamat mencoba
Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com