Pgn banget nyoba bikin ini tp ragu bs nggak gulung nya.. Coba dicoba.. Eh berhasil, lembut. Irit pulaaaa.. Liat kulkas telur tinggal 2 doang.. Apalah daya dgn semangat 45 nekat nyoba.. Selei juga sisaan bikin nastar kemarin, sebenernya ada buttercream keju meses dll sih, tp manfaatin selei aja dlu ketimbang mubazir😅
Ini empuk lembab juga ga kalah sama klo beli, cm ya itu minus kurang rapi gulung sm motongnya trus ukuran nya kecil, recommend pke loyang yg Uk 24.
Note: aku pake loyang rada kecil ya (ukuran 21x21) makanya kecil, di potong jd 13 potong (selera mau jd 10 potong jg bs). Maapken potongan yg kurang mulus ini, soalnya pake pisau biasa..
Bahan-bahan
- 2 butir telur (ukuran besar, klo kecil bs 3)
- 50 g gula pasir
- 50 g tepung terigu
- 1 sdt sp
- 1 sachet Vanili (optional)
- 50 g blueband (lelehkan/tim)
- Pewarna kuning (optional)
- sesuai selera Selai (bisa isian)
Langkah
- Kocok smua bahan kcuali margarin pewarna dan selai hingga putih mengembang.
- Masukkan margarin dan sedikit pewarna aduk balik dgn spatula hingga merata.
- Siapkan loyang olesi dgn margarin lapisi dgn kertas roti olesi dgn olesan. Masukkan adonan hentak2an. Panaskan oven.
- Oven selama kurang lebih 25-30mnt (sesuaikan oven msg2). Kalau sudah sekiranya matang angkat lepaskan kertas roti nya, balik taruh pada kertas roti baru utk menggulung beri isian selai/buttercream gulung perlahan dgn kertas roti sambil ditekan agar padet /set. Masukkan kulkas biar lbh set.
- Sekiranya udh bener2 padet/set bs di potong ssuai selera.
- Empuukkkk lembabb
Note: yg di kasih selei roti yg bagian bawah (lalu dibalik) jd yg di luar gulungan roti bagian atas/permukaan.
Sumber : www.cookpad.com