Ternyata Mudah Membuat Singkong Thailand Ala Mall, Sausnya Enak Banget Gurih Manis Apalagi dimakan Bareng Singkongnya

Bikin singkong Thai biasa udah bosen, dan pas nyoba dibikin ala gerai food court di mall di ambassador jkt ini bener2 jd beda. Sausnya enakkk banget, gurih manis...apalagi pas dimakan bareng singkongnya...Subhanallah enaknya๐Ÿ˜๐Ÿ˜ 
Sy menggunakan resep mba Endang JTT tp gula & santan takarannya sy kurangin...dicobain yukk

Bahan-bahan
  • 500 gram Singkong, potong2
  • 700 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Gula pasir
  • 3 sdm Susu bubuk full cream

Bahan Saus :
  • 100 ml Santan kental instan
  • 500 ml Air
  • 130 gram Gula pasir (vy : 100)
  • 2 lembar Daun pandan
  • 1/4 sdt Garam
  • 3 sdm Tepung maizena, larutkan dg 2 sdm air

Langkah
  1. Rebus singkong dg air & garam smp benar2 empuk, angkat, tiriskan. Lalu masukkan ke wadah, tambah gula pasir & susu bubuk.
  2. Lumatkan ubi dg ulekan yg dibungkus plastik smp halus & jd adonan kental & pekat. Buang serat sumbunya, sisihkan.
  3. Rebus semua bahan saus kecuali maizena sambil aduk2 pelan smp mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk terus smp kental. Saus hrs pekat dan kental tp lbh encer dr bubur sumsum ya, dan mdh diguyur diatas singkongnya. Masak saus smp mendidih, angkat.
  4. Bentuk adonan singkong jd bulatan lonjong, letakkan di tempat saji pisin/mangkuk. Siram dg sausnya.
  5. Jika ada bisa diberi topping taburan parutan keju cheddar spy lbh creamy & gurih. Kebetulan sy lg gak ada stok☺☺ tp tanpa keju malah enak kok๐Ÿ˜

Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan
Back To Top