Resep Membuat Es Potong Kacang Ijo Super Lembut, Enak dan Gampang Banget By Tyas Prabowo

Siapa sih yang gak kangen dengan es potong satu ini, memang langka ya Bun tapi bukan berati kita gak bisa menikmatinya, secara resepnya juga gampang - gampang aja hihihi


Bahan Bahan
  • 50 gram tepung maizena
  • 250 gram gula pasir (saya pake 150 gram)
  • 350 ml santan / susu cair
  • 100 ml air rebusan kacang hijau
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Isian
  • Saya pakai 70 gram kacang hijau, bisa juga pakai tapai ketan hitam, coklat, perasa buah dll.
Cara Membuat Es Potong Kacang Ijo
  1. Rebus kacang hijau sampai empuk, lalu pisahkan air dan kacang hijau dengan di saring, sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan es, lalu aduk rata kemudian masak di atas api sedang sampai meletup-letup hingga matang dan angkat.
  3. Campur kacang hijau dengan adonan es, aduk rata.
  4. Masukkan dalam plastik atau cetakan, dinginkan sampai beku, sajikan.

Selamat mencoba



Sumber : www.inirecipes.id
Tag : cemilan, es
Back To Top