Waktu itu di expolre instagram ada akun masakan yg share ini. Gimana gak ngences coba ?! Kesegaran mangga yg pedes2 asem gimana gitu grrr (kerasakan ya dilidah ??) suamiku uda nuduh ngidam aja,hehe, pdhl emg ngences aja ngliatnya ????
Kakaminda ?? Kakaminda ??
Bahan-bahan
- 2 buah mangga (kalo disini aku mangga indramayu)
- 100 gr gula merah
- 1 sdm asem jawa
- 400 ml Air
- secukupnya Garam dan gula
- Bumbu yg dihaluskan..
- 3 bh cabe merah keriting
- 7 bh cabe rawit merah
Langkah
- Pertama, masukan gula merah dan air, aduk hingga gula mencair.
- Ulek bumbu cabenya, jangan terlalu halus biarkan sedikit kasar.
- Campurkan bumbu dan asam jawa ke dalam rebusan gula merahnya. Dan tambahkan gula putih dan garam.
- Koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat dan tiriskan
- Sambil menunggu kuah asinan dingin, kupas mangga nya terlebih dahulu, lalu bersihkan. Kalo disini aku potongnya dadu saja.
- Jika kuah asinan tlah dingin, campurkan dgn potongan mangganya. Rendam agar bumbu menyerap. (asinan mangganya aku simpan di kulkas, dan aku biarkan semaleman biar lbh meresap)
- Sajikan dalam keadaan dingin lebih enak hehe
Sumber : www.cookpad.com
Tag :
cemilan