Resep Membuat Donat dan Bakpau Tanpa Ulen, Tanpa Telur, 1 Adonan dapet 2 Hasil, Bener - Bener Empuuk dan Gak Bikin Capek

Beberapa hari ini di fb lagi booming resep rotinya yunda yun yang tanpa ulen.karena penasaran,akhirnya ikut bikin juga.. 
Ternyata emang bener bener empuk.. Dan yang pasti ga bikin capekkkk.. 
Karena ga perlu banting banting..

Bahan-bahan

Bahan biang:
  • 1 sdm munjung susu bubuk
  • 1 sdm fermipan
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 ml air hangat

Bahan dough:
  • 250 gr tepung terigu cakra/segitiga biru
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam

Langkah
  1. Untuk biang:campur semua bahan biang jadi satu diamkan 5menit sampai berbuih
  2. Untuk dough:masukkan semua bahan dalam wadah,remas remas sebentar
  3. Lalu tuang bahan biang,aduk merata selama 2 menit(adonan sangat lengket,jangan di tambah tepung)
  4. Diamkan selama 20menit,tutup dengan kain biarkan mengembang
  5. Setelah mengembang kempiskan adonan dengan cara ditonjok
  6. Bagi bagi adonan
  7. Untuk donat:cetak adonan
  8. Untuk bakpao:cetak adonan dan beri isian jangan lupa dialasi kertas roti
  9. Diamkan 20menit.lalu goreng donat dengan minyak panas api kecil.untuk bakpao kukus selama 8 menit
  10. Dan sajikan...selamat mencoba


Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan, kue
Back To Top