Bunda Masih Punya Stock Daging di Rumah ?? Bikin Sate Maranggi Ala Purwakarta Aja Yuk, Lezatnya Uuuuuuuh Menggoda

Purwakarta Sip Deh Lezat - Bagi banyak kali saya telah menyebutkan bahwa ‘cookies yang memperlakukan yang tidak pernah mengecewakan’.
Dan sekarang, saya harus mengatakan bahwa 'Sate adalah lauk yang tidak pernah mengecewakan’.

Jenis hidangan selalu membawa kebahagiaan kepada kami. Bagi saya, itu tidak sulit untuk mempersiapkan itu, tidak sama sekali. Dan hasilnya; selalu lezat, hmmm … itu selalu membuat keluarga saya menikmati makanan dan pasti, tidak ada yang tersisa.
Sebenarnya, menyiapkan resep sate maranggi tidak sulit. Ada 3 komponen utama yang perlu kita persiapkan; bahan utama (bisa daging sapi atau ayam atau ikan atau makanan laut, … atau orang lain seperti tempe, jeroan, sayuran), bumbu, dan saus (tidak selalu diperlukan meskipun).

Kemudian, bumbu akan menjadi salah satu yang menentukan rasa di resep sate maranggi. Hal ini dapat direndam untuk sementara waktu sebelum mulai memanggang sate tersebut. Hal ini dapat 'lambat dimasak’ untuk membiarkan bumbu diserap dengan baik sebelum memanggang, atau hanya sekedar campuran mereka dan grill.

Seperti biasa, bahan-bahan segar adalah yang terbaik, jadi pilihlah bahan-bahan segar dan berkualitas baik saat pergi berbelanja, memperlakukan mereka sebagai pasangan yang baik Anda, maka akan memberikan nilai ekstra baik untuk hasil memasak Anda.

setelah resep sate; Sate Padang, Sate Bali izinkan saya memperkenalkan sate tidak begitu populer tetapi begitu lezat sate.


Sate Maranggi terbuat dari sapi atau daging kambing; daging sapi atau kambing yaitu. Rasa harmoni dalam bumbu sate ini membuat menjadi istimewa; manis dari kecap manis (kecap manis) dan gula aren / gula kelapa (gula jawa) menggabungkan dengan rasa asam dari asam jawa (tamarind). Melayani dengan saus yang kombinasi yang indah antara lain kecap manis dan cuka, aduk dengan cincang bawang tajam, cabai hijau pedas dan tomat juicy.

Penasaran dengan resep sate maranggi
Anda dapat pergi ke Purwakarta (hanya 1.5hrs dari Jakarta), dimana jenis sate yang mudah ditemukan di setiap sudut kota. Atau … kenapa tidak Anda mencoba untuk membuatnya sendiri?

bahan:
  • Daging sapi 600 gr
  • 100 gr gula aren, parutan
  • 3 sdm kecap manis
  • 20 tusuk sate, direndam dalam air, tiriskan
  • kue beras

bumbu halus resep sate maranggi :
  • 12 bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 ½ sdm ketumbar
  • 2 sdm 'tebal’ air asam
  •   1 ½ sdt garam

Saus cabai:
  • 5 cabai hijau kecil, cincang
  • 1 tomat merah, cincang
  • 2 bawang merah, cincang
  • Cuka 1 sdm
  • 5 sdm kecap manis

metode cara membuat sate maranggi
  1. Potong daging sapi ke dalam bentuk dadu, sekitar 1-1 ½ cm. Aduk rata dengan gula aren, kecap manis dan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit untuk memungkinkan daging menyerap rasa.
  2. potong Skew 4-5 daging di setiap tusuk sampai semua dadu daging yang dikonsumsi.
  3. Panaskan panggangan di atas bara panas, grill sate sementara diasinkan, putar terbalik sampai matang merata, angkat.
  4. Sambal: Campur cincang cabai hijau, irisan tomat dan bawang merah dalam mangkuk, tambahkan cuka dan kecap manis, aduk rata.
  5. Tempatkan tusuk sate di piring saji, sajikan panas dengan saus dan lontong.
Tip: memilih bagian yg lembut untuk daging sapi atau kambing; misalnya tenderloin, kaki depan, samping atas atau panggul.

Demikian sudah Cara membuat Sate Maranggi Purwakarta enak ini.



sumber : www.resepmasakan4.tumblr.com
Back To Top