Resep Membuat Garang Asem nya Purwakarta 😁, Maknyusss Banget Pantas Banyak yang Tergoda

Sebenernya belum pernah ngerasain gimana rasanya "garang asem",cuma karena tertarik sama judul masakanya,coba beraniin buat bikin,liat2 resep ini ono,trus karena saya orangnya gak mau ribetan,resep aslinya cuma dipake bahanya za,buat takaran saya pake feelingπŸ˜‚,dan bumbu lainya saya skipπŸ˜…. Tapi rasa nya endesss,pedes,asem,asin dan gurih,meriah rasanya😘

Bahan-bahan
  • 1/2 kg daging ayam (Boleh Bagian Paha Aja Agar lebih lezat dinikmati)
  • 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
  • 3 buah tomat kuning yang masih mengkel,potong memanjang
  • 10 buah cabe hijau,potong serong
  • 10 buah rawit merah
  • 2 buah bawang merah,iris tipis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah serai,geprek

bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit,kupas
  • 1 ruas jahe,kupas
  • 1 liter air
  • 1 sdm santan kental instan
  • 2 buah kemiri
  • secukupnya garam,gula dan penyedap rasa

Langkah
  1. Bersihkan ayam,lumuri dengan perasan jeruk nipis,diamkan sekitar 15menit.
  2. Haluskan bumbu halus dengan sedikit air,sisihkan. Tumis bumbu halus,salam,serai dan daun jeruk sampai harum,masukan ayam,aduk rata.
  3. Tambahkan air,masak sampai air agak menyusut,masukan potongan tomat,cabe dan rawit,masak sampai ayam benar2 empuk dan air surut,jika kurang empuk boleh tambahkan air lagi.
  4. Lakukan tes rasa. Pastikan pedas dan asem nya terasa.

Sumber : www.cookpad.com
Tag : Lauk Pauk
Back To Top