Sebelumnya saya sudah pernah memuat resep dorayaki. Tapi inilah senengnya bergabung di cookpad, selalu menemukan ide2 baru, resep2 baru yg lebih praktis. Di resep Jeanette Pareira ini, bahan dan stepnya lebih simple. Yuk dicobain ...
Bahan-bahan
- 3 pasang
- 2 butir telur
- 70 gr gula
- 1 sdm madu
- 50 ml susu uht
- 140 gr terigu
- 1/2 sdt soda kue
- sesuai selera Bahan isian : keju, meises, selai
Langkah
- Siapkan bahan. Aduk jadi 1: telur, gula, madu dan susu, sisihkan
- Masukkan terigu dan soda kue ke adonan di step 1 tadi. Aduk dg mikser sebentar supaya rata
- Adonan akan keliatan kental dan diamkan 15 menit
- Adonan akan terlihat ada gelembungnya
- Nyalakan kompor dg api yg kecil sekali
- Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. Diamkan 2 menit
- Ketika adonan mulai meninggi dan ada gelembungnya, balik adonan dan diamkan 20 detik
- Bisa langsung diberi bahan isian dan siap disajikan
- Ini tampilan dalamnya, ada sarangnya :)
Note : setiap kali mulai utk menuangkan adonan ke wajan teflon, wajannya diangkat dari kompor, supaya tdk over heat dan gosong dorayakinya
Wajan teflon jangan dioles mentega supaya permukaan dorayaki mulus
Sumber : www.cookpad.com