Chocolate Mousse Putih, pasti Bunda penasarankan dengan resep dan cara pembuatannya ? berikut ini beberapa bahan yang perlu Bunda persiapkan untuk membuat cake Magic dan cara pembuatannya
Bahan - Bahan
- 8 kuning telur
- ¼ cangkir gula
- 1½ cangkir krim kental (untuk telurnya)
- 1½ cangkir coklat putih (lebih dari 30% mentega kakao)
- 2 cangkir krim berat, dingin (untuk mencambuk)
PERSIAPAN
- Dalam mangkuk besar, kocok kuning telur dengan mixer tangan sampai berbusa dan lapang, lalu campurkan gula dengan perlahan. Kocok sampai berwarna lemon dan mengembang.
- Panaskan krim dalam panci dengan api sedang sampai mengepul tapi tidak mendidih, lalu perlahan campurkan setengah krim dengan telur - pastikan tidak memasak telur dengan menuangkan terlalu banyak krim ke dalam sebelum dicampur.
- Tuangkan campuran telur krim hangat ke dalam panci dengan sisa krim dan masak dengan api kecil, aduk terus sampai campuran tersebut menebal cukup untuk melapisi bagian belakang sendok tanpa terlalu banyak menetes.
- Campur cokelat putih sampai halus, lalu transfer mix ke mangkuk dan tekan cling film ke permukaan untuk mencegah terbentuknya kulit. Dinginkan sepenuhnya
- Setelah campuran coklat putih diatur, kocok krim dingin dalam mangkuk besar sampai puncak yang kaku. Berhati-hatilah untuk tidak overmix, lebih aman untuk melemahkan daripada campuran berlebihan.
- Lipat dengan hati-hati dalam campuran coklat putih ke dalam krim, sedikit demi sedikit, hingga dilipat seluruhnya. Sisihkan untuk digunakan nanti.
Cermin Glaze
BAHAN
- 300 mililiter air
- 1½ gelas gula
- 1 ons 14 ons susu kental manis
- 15 lembar gelatin
- 26 ons coklat putih, cincang (lebih dari 30% mentega kakao)
- Gel pewarna makanan pilihan
PERSIAPAN
- Rebus air, gula, dan susu kental dalam pot selama 1 menit, lalu angkat dari api.
- Rebung gelatin dalam 8 cangkir air dingin selama 5 menit, lalu peras lembaran gelatin dari air berlebih dan campurkan ke dalam campuran gula.
- Tuangkan cairan ke atas coklat, biarkan selama 2-3 menit membiarkan cokelat melunak.
- Dengan menggunakan blender pencelup, baurkan coklat dan cairan dengan hati-hati, pastikan Anda tidak mencampur gelembung udara dengan mengangkat blender terlalu tinggi. Tidak apa-apa untuk pergi lambat, pastikan itu semua dicampur dengan gelembung kecil mungkin, yang akan muncul di produk akhir.
- Saringan campuran ke dalam kendi besar atau wadah vertikal untuk menghilangkan gelembung berlebih. Jika masih ada gelembung, lanjutkan ayakan bolak-balik. Trik untuk menghilangkan gelembung udara dari permukaan adalah dengan memasukkannya secara manual ke dalam tusuk gigi atau menekan lapisan depan ke permukaan dan mengeluarkan gelembung.
- Pisahkan glasir ke dalam wadah yang berbeda dan warnai dengan keinginan Anda. Kami menggunakan merah dan putih untuk kue ini. Blender pewarnaan dengan glaze sampai warna didistribusikan secara merata, lalu tutup setiap wadah dengan cling film, tekan film ke dalam glasir untuk memastikan tidak ada kulit saat Anda siap menggunakan glasir.
- Bila Anda siap menggunakan glasir, pastikan masing-masing sekitar 90-96 ° F, lalu tuangkan kembali glasir berwarna ke dalam satu wadah. Swirl mereka jika Anda ingin, kemudian glaze kue Anda!
Mirror Glaze Cake
BAHAN
- 1 resep White Chocolate Mousse
- 18 ons selai stroberi, tanpa biji
- 2 kue vanilla bundar, disiapkan dengan petunjuk kotak dan dipangkas sampai setebal 1 cm
- 1 resep Mirror Glaze
PERSIAPAN
- Sebarkan selai secara merata ke bagian bawah panci kue bundar 8 inci, lalu letakkan salah satu kue di atas. Bekukan sepenuhnya
- Dalam cetakan kue bundar silikon berukuran 9 inci dengan 3 inci, tuangkan ⅔ dari chocolate mousse lalu tepuk cetakan di atas meja untuk melepaskan gelembung udara.
- Tempatkan kue beku & selai di atas mousse, selai ke bawah. Tekan kembali kue sedikit, lalu tutupi dengan sisa mousse. Tempatkan kue kedua di atas, menekan sampai mousse naik ke tingkat kue. 4. Segera transfer ke freezer dan bekukan semalam. Sangat penting bahwa kue itu 100% membeku.
- Tempatkan kaleng di atas loyang, lalu lepaskan kue dengan hati-hati ke kaleng. Pastikan bekerja dengan cepat dan glasir sudah siap.
- Bila kaca cermin glaze antara 90 dan 96 ° F, tuangkan glaze ke atas kue dengan gerakan melingkar, pastikan untuk memulai di tengah dan jalan keluar ke arah luar. 7. Anda hanya memiliki satu kesempatan untuk mengilap kue, karena glaze akan mulai terbenam karena suhu kue yang dingin, jadi jangan menuangkan putaran kedua glaze setelah yang pertama.
Sumber : www.buzzfeed.com