Resep Membuat Brownies Kukus Ny.Liem With Choco Glazing, Manisnya Pas Teksturnya Lembut Ngapas Gimana Gitu

Lg pengen eksekusi brownies kukus ny.liem tp kukusannya mini jdnya bikin stg resep deh.. hehe.. brownies ini manisnya pas yaa mnrt aku,,trs teksturnya lembut ngapas gmn gituu.. nagiihh pkknyaa mkn sepotong..🍮

Bahan-bahan

Bahan A :
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt SP

Bahan B :
  • 65 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk

Bahan C :
  • 100 gram butter margarin
  • 50 gram dcc

Choco Glaze :
  • 50 gram dcc
  • 50 gram butter margarin
  • 1 sachet skm coklat
  • secukupnya white chocolate+butter margarin

Langkah
  1. Lelehkan bahan c dengan cara ditim, sisihkan
  2. Ayak bahan b, sisihkan
  3. Mixed bahan a dgn kecepatan tinggi smpai kaku,,masukan bahan b perlahan sambil dimixed kecepetan rendah, jgn kelamaan yaa sampe rata aja
  4. Masukan bahan c yg sudah suhu ruang sambil aduk balik pake spatula,,jgn kekencengan+kelamaan,, cukup sampe tdk ada yg mengendap di bagian dasar wadah
  5. Ambil 2 sendok sayur adonan dan campur dgn skm, aduk rata
  6. Tuang 1/2 adonan yg tidak diberi skm k dlm loyang yg sdh dilapisi kertas roti, masukan ke dlm panci kukusan yg sblmnya sdh dipanaskan,, lapisi tutup kukusan dgn lap bersih, kukus 10menit (dgn api kecil)
  7. Stlh itu masukan adonan yg sdh dicampur skm, kukus lg selama 7 menit
  8. Terakhir masukan sisa adonan, dan kukus lg selama 25menit
  9. Angkat brownies dan biarkan uap panasnya hilang (hangat)
  10. Buat glaze : tim dcc dgn butter margarin+skm, tim white chocolate dgn butter (masukan ke dlm piping bag), siram brownies dgn lelehan dcc dan ratakan, dan buat motif white chocolate dgn bantuan lidi
  11. Enjooyy!! 🍮☕

Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan, kue
Back To Top