Seblak adalah makanan Indonesia yang bercita rasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu tertentu. Seblak adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat.
Berikut Resep Seblak Khas Bandung yang Rasanya juara
Berikut Resep Seblak Khas Bandung yang Rasanya juara
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 150 gram kerupuk udang
- 3 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 ruas kencur
- 5 cabai rawit atau sesuai selera pedasmu
- 5 cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh Garam secukupnya
- 1 butir telur
- 3 batang Daun bawang diiris.
- 1 gelas air mineral
- minyak goreng
Langkah-langkah membuat seblak
- Rebus kerupuk udang dalam air mendidih hingga cukup kenyal.
- Tumbuk bawang putih, bawang merah, kencur, garam, cabai rawit, dan cabai merah keriting sampai halus.
- Setelah bumbu halus, panaskan minyak goreng di wajan. Masukkan bumbu yang telah ditumbuk dalam minyak tersebut. Aduk hingga bumbu menjadi panas.
- Masukkan kerupuk yang telah direbus dalam wajan.
- Tambahkan air mineral dalam wajan, masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan telur yang telah dikocok ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur.
- Tambahkan juga daun bawang. Tunggu beberapa menit hingga matang.
- Seblak a la kamu siap dihidangkan!
Kalau kamu ingin menambahkan sosis, bakso, ataupun topping lain juga bisa kok! Gampang banget kan cara buatnya? Kamu gak perlu repot keluar rumah untuk membelinya. Dijamin lebih sehat! Semoga berhasil!
Sumber : www.food.idntimes.com
Tag :
cemilan