Resep Puding Roti Tawar Panggang, Mantab langsung Ludesss!

Punya stock roti tawar banyak dan sudah bosen dikasih selai saja, yuk bun coba resep puding roti tawar panggang dari bunda Asih NurlitaSari. Rasanya mantab, si kecil pun suka.


Bahan yang diperlukan untuk membuat Puding Roti Tawar Panggang ini gampang banget ditemukan, so langsung aja yuk bun ke resep selengkapnya

Bahan-bahan

  • 10 lembar roti tawar
  • 1 butir telur ayam (kocok lepas)
  • 6 sdm gula pasir (selera)
  • 6 sdm margarin
  • 6 sdm susu kental manis
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 350 ml air
  • Topping (selera) :
  • secukupnya kismis
  • secukupnya keju parut

Cara Membuat

  • Potong atau sobek-sobek roti tawar, sisihkan
  • Masukkan air, gula pasir, margarin, vanili bubuk dan susu kental manis ke dalam panci, panaskan sampai gula pasir larut tidak perlu sampai mendidih, angkat
  • Tambahkan telur yg sudah dikocok, aduk rata
  • Masukkan sobekan roti tawar, tata sampai roti terendam seluruhnya
  • Pindahkan ke dalam loyang (saya pakai happycall) beri topping kismis dan taburan keju parut, lalu panggang menggunakan api kecil, balik setiap 5 menit agar matangnya merata dan tidak gosong, panggang kurang lebih 25 menit (tergantung jenis oven/panggangan)
  • Siap dihidangkan 😋 disantap hangat enak dingin juga enak

Selamat mencoba Bun...
Back To Top