Cara membuat Es Krim Alpukat Super Praktis. Cukup 4 Bahan Saja

Es krim alpukat yang satu ini Cuma memerlukan 4 bahan, beneran lho. Tapi masalah rasa tetap enak. Resep dari Bunda Entin ini, bahannya sederhana banget, yaitu alpukat, santan, susu kental manis dan lemon.


Langsung saja simak detail bahan dan cara pembuatannya ya bun

Bahan-bahan :
  • 1 buah alpuket matang
  • 200 ml santan, dimasak, dinginkan
  • 2 sachet (80 gr) susu kental manis
  • 1 iris lemon, peras airnya menjadi 1 sdm

Cara membuat :
  • Blender semua bahan sampai sangat halus. Cicipi. Kalau suka manis, bisa ditambahkan susu kental manis lagi.
  • Masukan dalam wadah dan simpan dalam freezer sampai beku (sekitar 10-12 jam).
  • Es krim alpuket siap dinikmati.

Catatan :
  • Santan wajib dimasak dulu
  • Air lemon sebagai pengawet alami supaya es krim tidak basi karena ada santan. Lemon juga penambah rasa segar.
  • Supaya gampang mengambil es krim beku, rendam dulu sendok dalam air panas, baru es krim diambil dengan cara dikeruk menggunakan sendok panas.

Gampang kan bun? yuk dicoba di rumah. Enak, sehat dan praktis!

Resep: Entin Sutini

(by:modern.id)
Back To Top