Resep Membuat Pumpkin Cake (Kue Labu), Enak Banget Rasanya Lembut dan Manisnya Pass

Ada labu dibeli kakak, kakak bingung mau dibikin apa. Jadilah tangan ini iseng dibikin pumpkin cake, eh tau nya enak banget rasanya, lembut, manis nya pas 😻

Bahan-bahan
  • 500 gram labu kuning
  • 200 gram tepung terigu
  • 300 gram gula
  • 120 gram mentega yang dicairkan
  • 5 telur ayam
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili

Langkah
  1. Labu kuning dikukus terlebih dahulu hingga empuk, kemudian tiriskan dan hancurkan menggunakan garpu.
  2. Mixer telur, gula dan SP hingga memutih.
  3. Kemudian tambahkan labu yang sudah dihancurkan, mixer dengan kecepatan rendah.
  4. Lalu tambahkan tepung terigu, mixer sebentar hingga adonan menyatu.
  5. Selanjutnya tambahkan mentega yang sudah dicairkan, baking powder dan vanili, aduk menggunakan spatula secara berlahan. Jangan terlalu kencang mengaduknya.
  6. Kemudian masukkan adonan ke dalam cetakkan, sebelumnya cetakkan dilumuri mentega secara merata dan ditaburi tebung terigu agar adonan nanti tidak melengket.
  7. Kukus hingga 20-30 menit, kemudian cek dengan menusukkan tusuk gigi di tengah-tengah kue. Jika tidak adonan yang melengket, menandakan kue sudah matang.
  8. Kue siap diangkat, tunggu hingga dingin
  9. Saya menggunakan toping 1/2 batang keju cheddar dan butter, tambahkan di atas kue. Kue siap disajikan.


Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan, kue
Back To Top