Alhamdulillah main tempat saudara pulangnya dibawakan ubi,di buat cemilan yang bisa awet dan bisa dimakan kapan aja, rasanya yang gurih, manis dan pedas KERIPIK BALADO UBI UNGU
Berangkat olah-olah ???? :
Bahan-bahan
- 8 Buah Ubi Jalar Ungu
- 1/2 Sdt Garam
- 3 Gelas Air Putih
- 1/2 Sdt Cuka Makan
- Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan Balado :
- 15 Buah Cabai Merah
- 1/2 Sdt Garam
- 2 Sdm Air Asam Jawa
- 4 Sdm Gula Pasir
- 3 Sdm Minyak Goreng untuk menumis
- 2 Sdm Saos Sambal
- 2 Lembar Daun Salam
- 1 Ruas Lengkuas
Langkah
- Siapkan ubi Jalar Ungu, cuci bersih Ubi Jalar. Iris sesuai selera.
- Ambil 3 Gelas Air, beri garam dan cuka, masukan irisan ubi ungu,rendam sasaat kedalam air ± 5 menit, Angkat tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, goreng irisan ubi ungu hingga garing, angkat dan tiriskan.
- Giling halus Cabai merah, panaskan minyak goreng lalu masukan cabai giling, daun salam dan lengkuas hingga harum, kemudian masukan air asam jawa, garam, gula pasir dan saos sambal. (Uji Rasa)
- Masukan keripik Ubi Jalar, aduk rata.
KERIPIK BALADO UBI UNGU siap disajikan. Simpan dalam tempat yang kedap udara ya guys. Selamat mencoba ????
Sumber : www.cookad.com
Tag :
cemilan