Enakk terxata .. Tp yg bkin BT .. Wrnax jelek bgt di kamera . Aslinya cntik bgt ungux soft sya pakai pasta taro golden brown . Sbnrx warna aslix kyk lapis talas itu cm kamera sya kok g bs ngebaca , xesel kasi pasta ungu tau gitu ijo aja , jd butek gni wrnax huh 😔😑😑😑. Cus ws resepx plihan jatuh sma reesepx Dr mbk dian nurindah 😘😘 , Cz ini yg takaran singkongx banyak bgt jd afdoll disebut bolu singkong 😉 Mayan loh dr pada digetuk ato di kukus mulu Sya tulis setengah resep
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt Sp
- Sedikit garam + vanila
- 500 gr singkong, parut
- 1 1/2 sdm terigu
- 50 ml santan / susu
- 50 gr margarin
- Secukupnya pasta taro
Langkah
- Parut singkong, lalu peras hingga bnr" hbs airx (lalu sya hancurkan.. Lbh alus lbh ok sih)..
- Kocok gula + telur + garam + vanila.. Kocok hingga gula hancur masukan sp kocok hingga kental berjejak.. Msukan singkong kocok hingga halus pakai speed rendah masukan terigu kocok bntar. Masukan santan + margarin kocok bntr aja ratakan pakai spatula
- Tuang di loyang yg udh di oles margarin / minyak alasi kertas roti. Tuang setengah adonan ke loyang.. Kukus dlu 15 menit.. sisax kasi pasta taro.. tuang di atas cake pertama kukus lg 20 - 30 mnit tergantung ketinggian cakex. (note : kukusan hrus di panaskan terlebih dahulu ya tutupx kasi kain biar g netes)
- Matang deh.. Oles buttercream + keju match bgt 😘😘
Sumber : www.cookpad.com