Resep Membuat Bolu Singkong Kukus (Low Gluten) Rasanya Benar - Benar Sempurna, Beda dengan Bolu Biasa

Enakk terxata .. Tp yg bkin BT .. Wrnax jelek bgt di kamera . Aslinya cntik bgt ungux soft sya pakai pasta taro golden brown . Sbnrx warna aslix kyk lapis talas itu cm kamera sya kok g bs ngebaca , xesel kasi pasta ungu tau gitu ijo aja , jd butek gni wrnax huh 😔😑😑😑. Cus ws resepx  plihan jatuh sma reesepx  Dr mbk dian nurindah 😘😘 , Cz ini yg takaran singkongx banyak bgt jd afdoll disebut bolu singkong 😉 Mayan loh dr pada digetuk ato di kukus mulu Sya tulis setengah resep

Bahan-bahan
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt Sp
  • Sedikit garam + vanila
  • 500 gr singkong, parut
  • 1 1/2 sdm terigu
  • 50 ml santan / susu
  • 50 gr margarin
  • Secukupnya pasta taro

Langkah
  1. Parut singkong, lalu peras hingga bnr" hbs airx (lalu sya hancurkan.. Lbh alus lbh ok sih)..
  2. Kocok gula + telur + garam + vanila.. Kocok hingga gula hancur masukan sp kocok hingga kental berjejak.. Msukan singkong kocok hingga halus pakai speed rendah masukan terigu kocok bntar. Masukan santan + margarin kocok bntr aja ratakan pakai spatula
  3. Tuang di loyang yg udh di oles margarin / minyak alasi kertas roti. Tuang setengah adonan ke loyang.. Kukus dlu 15 menit.. sisax kasi pasta taro.. tuang di atas cake pertama kukus lg 20 - 30 mnit tergantung ketinggian cakex. (note : kukusan hrus di panaskan terlebih dahulu ya tutupx kasi kain biar g netes)
  4. Matang deh.. Oles buttercream + keju match bgt 😘😘


Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan, kue
Back To Top