Rahasia Kelezatan Cilok Korea 2 Jam Langsung Ludes, Recomented Banget Buat yang Mau Usaha ini

Terkadang kita cuma butuh sedikit kreatifitas untuk mendapatkan hasil yang lebih mantap. Seperti halnya Cilok Korea hasil kreasi Mimi Aini berikut ini. “Cilok Korea” jualannya Bunda Mimi Aini tiap hari ini, Alhamdulillah ludes 2 jam sejak lapaknya digelar. Mau tau rahasianya? Simak resepnya berikut ini:

Bahan-Bahan
  • 1/2 kg Daging ayam tanpa tulang
  • 1 kg tepung kanji/aci/tapioka
  • 1 butir telur untuk campuran adonan cilok
  • 50gr bawang putih
  • 1 bgkus lada putih
  • 1 sdm garam
  • 1 bgkus penyedap rasa yg 500an
  • 1 bgkus royco ayam
  • Kurang lebih 1/2 telapak tangan es batu yang dihancurkan

Cara Membuat:
  1. Daging ayam dan bawang digiling (blender), lalu masukkan bahan-bahan lainnya, plus es batu pada bagian terakhir.
  2. Aduk-aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk seperti membuat adonan cilok. Kemudian direbus hingga mengambang, yang berarti sudah matang. Tiriskan.
  3. Siapkan beberapa butir telur yang sudah dikocok. Tambhakan sedikit garam dan Royco, lalu masukkan cilok tadi dan goreng menggunakan loyang kecil, bolak-balik adonan hingga kecoklatan.
  4. Angkat menggunakan tusuk sate dan sajikan bersama sauce dan kecap.
  5. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya bun 🙂

Sumber : www.kecimpring.com
Tag : cemilan
Back To Top