Keripik Pisang Manis by Rindaags @DapurPincess ini pasti digemari semua kalangan karena selain rasanya yang enak, krtipik ini pun renyah Bun jadi baik anak kecil sampai nenek2 mampu menikmati kripik ini hihihih
Bahan Bahan
- 2 sisir pisang kepok, mentah dan tua
- 1-2 liter minyak goreng
- 600 gram gula pasir
- 500 ml air
Cara Membuat Keripik Pisang Manis by Rindaags @DapurPincess
- Kupas pisang, lalu rendam dengan sedikit kapur sirih, sisihkan (kapur sirih boleh di skip)
- Panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng
- Iris langsung diatas minyak 4-5 pisang, lalu goreng hingga kering dan tiriskan (kalo diiris langsung diatas minyak, keripik pisang misah-misah, kalo di iris duluan baru digoreng pisangnya nanti lengket satu dengan yang lainnya) usahakan cepat saat mengiris
- Iris dan goreng pisang hingga pisang habis, sisihkan
- Campurkan gula dengan air, lalu masak hingga gulanya larut, tidak perlu mendidih. bisa juga dilarutkan dengan air hangat
- Celupkan sebentar keripik ke air gula tersebut, lalu tiriskan kemudian goreng kembali hingga keripik kecoklatan dan gelembung mulai hilang
- Saat keripik air gula digoreng, banyak gelembung
- Goreng hingga kecoklatan dan gelembung hilang
- Tiriskan dan biarkan dingin
Ini waktu buat berapa bulan lalu, belum tau cara yang praktis jadi lumayan lama cara pembuat kripik super enyak ini
Selamat mencoba!...
Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com
Tag :
cemilan