Resep Membuat Keripik Pisang Manis, Enak dan Renyah Ide Bagus Buat Usaha by Rindaags DapurPincess

Keripik Pisang Manis by Rindaags @DapurPincess ini pasti digemari semua kalangan karena selain rasanya yang enak, krtipik ini pun renyah Bun jadi baik anak kecil sampai nenek2 mampu menikmati kripik ini hihihih


Bahan Bahan
  • 2 sisir pisang kepok, mentah dan tua
  • 1-2 liter minyak goreng
  • 600 gram gula pasir
  • 500 ml air

Cara Membuat Keripik Pisang Manis by Rindaags @DapurPincess
  1. Kupas pisang, lalu rendam dengan sedikit kapur sirih, sisihkan (kapur sirih boleh di skip)
  2. Panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng
  3. Iris langsung diatas minyak 4-5 pisang, lalu goreng hingga kering dan tiriskan (kalo diiris langsung diatas minyak, keripik pisang misah-misah, kalo di iris duluan baru digoreng pisangnya nanti lengket satu dengan yang lainnya) usahakan cepat saat mengiris
  4. Iris dan goreng pisang hingga pisang habis, sisihkan
  5. Campurkan gula dengan air, lalu masak hingga gulanya larut, tidak perlu mendidih. bisa juga dilarutkan dengan air hangat
  6. Celupkan sebentar keripik ke air gula tersebut, lalu tiriskan kemudian goreng kembali hingga keripik kecoklatan dan gelembung mulai hilang
  7. Saat keripik air gula digoreng, banyak gelembung
  8. Goreng hingga kecoklatan dan gelembung hilang
  9. Tiriskan dan biarkan dingin

Ini waktu buat berapa bulan lalu, belum tau cara yang praktis jadi lumayan lama cara pembuat kripik super enyak ini

Selamat mencoba!...


Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com
Tag : cemilan
Back To Top