Resep Membuat Keju Mozarella Sederhana yang Enak dan Simple

Keju mozarella biasanya digunakkan untuk topping pizza. Yang memiliki rasa yang enak dan gurih serta teksturnya yang lembut sedikit kenyal, menikmati pizza apabila tidak menambahkan keju serasa ada yang kurang, bagaikan sayur tanpa garam dan maknyoss.

Selain untuk topping pizza, keju mozarella ini bisa kita gunakan sebagai topping schotel, isian cilok, perkedel, atau nugget. Kelebihan dari keju mozarella ini ialah mudah meleleh, tidak seperti keju cheddar dan yang lainnya.

Namun keju mozarella harganya sedikit lebih mahal, sehingga kurang populer di mata masyarakat apabila dibandingkan dengan keju cheddar. Tetapi bunda jangan khawatir akan hal itu, INIRecipes akan membagikan resep keju mozarella sederhana ini, jadi bunda bisa bikin keju mozarella sendiri di rumah, karena bahan-bahan yang di butuhkan mudah di dapat dan lebih hemat, serta rasa yang di dapat tidak jauh beda dengan keju mozarella yang ada di toko-toko.

Bahan - Bahan
  1. Susu cair sebanyak 350 ml
  2. Keju cheddar atau keju eden sebanyak 180 gram
  3. Susu kental manis sebanyak 3-4 sendok makan (atau tidak pakai juga tidak apa-apa, apabila bunda tidak menyukai keju yang rasanya kemanisan)
  4. Air sebanyak 5 sendok makan
  5. Tepung tapioka sebanyak 1 sendok makan, kalo aku pakai tepung maizena sebanyak 2 sendok makan.

Cara Membuat Keju Mozarella
  1. Campurkan 5 sendok makan air dengan 1 sendok makan tepung tapioka sampai rata, dan sisihkan.
  2. Parut 180 gram keju cheddar, lalu tuangkan 350 ml susu cair kemudian masak di atas api kecil hingga keju meleleh.
  3. Setelah itu masukkan 4 sendok makan susu kental manis, dengan larutan tapioka tadi supaya mengental, lalu angkat dan cetak, dan dinginkan pada suhu ruangan.
  4. Jika sudah dingin, masukkan ke dalam freezer sampai membeku.
  5. Kini keju mozarella siap untuk digunakan, untuk topping pizza, lasagna, potato cheese dan lain sejenisnya.

Selamat mencoba dan jangan bagikan resepnya ke teman bunda ya lain.


Sumber : www.inirecipes.id
Tag : cemilan
Back To Top