Uji resep brownies kukus roll, original recipe dari buku 99 Masakan Harian ala Resto. Teksturnya lembut dan ringan. So yummy. Dipersembahkan untuk Dapur Masak dan NCC Chocolate Week.
Bahan-bahan
- 6 butir Telur Ayam
- 215 gram Gula Pasir
- secukupnya Cake Emulsifier
- 1 sendok teh Vanili
- 125 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 37 gram Cokelat Bubuk
- 1 sendok teh Baking Powder
- 100 gram cokelat masak
- 20 gram Mentega
- 175 ml Minyak Goreng
- secukupnya selai strawberry
Langkah
- Panaskan klakat yang telah diberi air dan siapkan 2 loyang 22x22x4 cm, oles margarin, alasi kertas roti dan oles kembali. Sisihkan.
- Kocok telur, gula, cake emulsifier dan vanilli hingga mengembang, kental dan berjejak.
- Masukkan campuran terigu, coklat bubuk dan baking powder yang telah diayak. Aduk rata atau bisa memakai mixer kecepatan rendah.
- Lelehkan coklat masak dan mentega. Campur dengan minyak sayur dan aduk hingga rata kemudian dituangkan ke adonan. Aduk balik hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang dan kukus selama 10 menit. Angkat dan balikkan di atas kertas roti yang ukurannya lebih besar daripada loyang.
- Olesi selai dan segera gulung sambil dipadatkan. Setelah dingin bisa diberi topping coklat leleh bila suka
Sumber : www.cookpad.com