Jangan Buang Pisang yang Hampir Blenyot Kematengan Bun, Manfaatkan Jadi Banana Cake yang Lezat

Memanfaatkan 4 biji pisang abon yg hampir blonyot kematengen, jadilah kue mantap seperti ini, Enak Bun

Bahan-bahan
  • 4 pisang ambon tua (lumatkn)
  • 2 butir telor
  • 50 gr minyak goreng
  • 50 gr butter leleh
  • 125 gr gulpas
  • 180 gr terigu protein sedang
  • 10 gr maizena
  • 1/2 sdt bp
  • 1/2 sdt bs
  • Pasta pisang sckpnya (me : 5 gr cinnamon bubuk)

Langkah
  1. Campur pisang, telor, gulpas, minyak goreng dan buttr aduk dan sisihkan
  2. Ayak terigu bp bs dan maizena dan campur sisihkan kemudian tuang campuran bhn 1 diatas dan aduk rata jgn over mix ya
  3. Tuang ke loyang loaf yg uda dioles shortening dan dilapisi kertas roti (me :shortening dan sdkt tepung) dan taburi topping suka2
  4. Panggang suhu 180 kurleb 35 mnt (sesuaikn oven ya)


Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan, kue
Back To Top