Cara Gampang Membuat Roti Goreng Cokelat, Enaknya Kebangetaan Renyah Duluar Lembut di Dalam

Hari ini ada orderan ROTI Boy, sengaja ngelebihin adonan roti buat dibikin ROTI Goreng Coklat, ini favorit bgt dah dirumah, kadang yg bikin smpe engga kebagian, bapak ibu juga doyan, katanya roti nya lembut, cuma isi nya kurang banyak ini ??

Bahan-bahan
  • 260 gr terigu protein tinggi
  • 3 gr ragi
  • 1 telur utuh + susu cair timbang hingga berat 160 -180 gr
  • 30 gr Margarin
  • 30 gr gula pasir
  • 2 gr garam
Bahan Isian :
  • Secukupnya DCC (potong kotak kotak)

Bahan Pencelup :
  1. 1 butir Telur (Kocok lepas)
  2. Secukupnya Tepung Panir
  3. Langkah
  4. Campur telur dan susu cair, aduk rata masukkan terigu, ragi dan gula uleni sampai kalis, masukkan Margarin dan garam uleni kembali sampai kalis elastis.
  5. Bagi2 adonan besarnya sesuai selera, langsung diisi DCC atau klo engga pake meisses lalu dibentuk bulat. Diamkan sampai mengembang
  6. Setelah mengembang masukan kedalaman kocokan telur, lalu gulingkan kedalam tepung panir (hati hati ya agar roti yg mengembang gk malah jadi mimpes)
  7. Lalu Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang kecoklatan. Tiriskan

Hasilnya nyempluk banget :P kalo bikin banyakin DCC nya biar tambah manteb :D


Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan, kue
Back To Top