Bunda Harus Tau, Inilah Tahapan Membuat Gemblong yang Renyah Kenyal dan Manis

Jaburan hari ke 2 , kalo di tegal jajanan ini namanya jalabia , bahan & cara buat hampir sama seperti gemblong / jemblem dan yang lain . 
Karena setiap daerah punya nama sendiri . Beda nama satu rasa hehee
Berikut tahapan Membuat Gemblong yang Renyah Kenyal dan Manis


Bahan-bahan
  • 350 gr tepung ketan
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 350 ml santan hangat
  • Bahan pelapis
  • 100 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 150 gr gula jawa
  • 1 lembar daun pandan

Langkah
  1. Campur tepung ketan tepung beras kelapa parut & garam, remas-remas kemduian tuangi santan pelahan sampai adonan bisa di bentuk
  2. Ambil adonan pipihkan kemduian lubangi tengahnya seperti bikin donat hehe inilah yang beda. Jalabia siap di goreng dalam minyak banyak gunakan api kecil, sampai kuning keemasan angkat tiriskan
  3. Buat pelapis: campur air gula pasir gula jawa daun pandan masak sampai mengental gunakan api kecil saja, kemudian masukan jalabia yang sudah di goreng tadi aduk sampai rata.. jalabia siap disajikan selamat mencoba dan salam masak-masak


    Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan, kue
Back To Top