Roti pandan ini satu resep jadi 9 buah yaa...rotinya lembut dan wangi. Coklatnya meleleh sampai keluar. Roti ini mudah dan enak. Dicoba yuuk...kalau ada daun pandan pasti lebih wangiii....sayang nggak ada...
Bahan-bahan
- 100 gr terigu cakra
- 50 gr terigy segitiga
- 1 kuning telur
- 30 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt ragi Instan
- Secukupnya perasa pandan
- 80-90 ml air hangat, saya pakai susu evaporasi/UHT atau santan
- 30 gr butter
- Sejumput garam
- Isian: secukupnya misis coklat
Langkah
- Pastikan air atau susu atau santan hangat yaa. Campur dengan ragi dan 1sdm gula pasir. Biarkan sampai berbusa.
- Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Uleni sampai kalis. Masukkan butter dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Olesi luarnya dengan minyak. Diamkan satu jam. Tutup dengan kain bersih
- Tinju adonan. Uleni sebentar dan bentuk. Timbang 36gr. Beri isian dan bulatkan. Masukkan dalam cup.
- Diamkan satu jam. Panggang dengan suhu 180'c sampai matang.
- Setelah keluar oven olesi atasnya dengan butter.
Sumber : www.cookpad.com