Resep Membuat Roti Pandan Isi Coklat, Lembut dan Wangi, Coklatnya Meleleh Sampai Keluar

Roti pandan ini satu resep jadi 9 buah yaa...rotinya lembut dan wangi. Coklatnya meleleh sampai keluar. Roti ini mudah dan enak. Dicoba yuuk...kalau ada daun pandan pasti lebih wangiii....sayang nggak ada...

Bahan-bahan
  • 100 gr terigu cakra
  • 50 gr terigy segitiga
  • 1 kuning telur
  • 30 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 1 sdt ragi Instan
  • Secukupnya perasa pandan
  • 80-90 ml air hangat, saya pakai susu evaporasi/UHT atau santan
  • 30 gr butter
  • Sejumput garam
  • Isian: secukupnya misis coklat

Langkah
  1. Pastikan air atau susu atau santan hangat yaa. Campur dengan ragi dan 1sdm gula pasir. Biarkan sampai berbusa.
  2. Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Uleni sampai kalis. Masukkan butter dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Olesi luarnya dengan minyak. Diamkan satu jam. Tutup dengan kain bersih
  3. Tinju adonan. Uleni sebentar dan bentuk. Timbang 36gr. Beri isian dan bulatkan. Masukkan dalam cup.
  4. Diamkan satu jam. Panggang dengan suhu 180'c sampai matang.
  5. Setelah keluar oven olesi atasnya dengan butter.

Sumber : www.cookpad.com


Tag : cemilan, kue
Back To Top