Resep Membuat Kue Putu Ayu Yang Empuk Dan Lembut

Jajanan tradisional yang satu ini walaupun sudah jadul tapi masih hits sampai sekarang. Aroma wangi pandan dan gurihnya kelapa menjadikan kue ini memiliki cita rasa yang khas yang kadang bisa bikin kangen.


Bunda juga bisa membuat sendiri di rumah lho, karena bahan dan cara membuatnya sangat mudah. Yuk simak resep dan caranya di sini.

Meski jadul, namun jajan pasar yang satu ini tetap menggoda selera

Bahan-bahan :
  • 200 ml santan kental
  • 175 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdt SP
  • vanili secukupnya
  • garam secukupnya
  • pasta pandan secukupnya
  • warna hijau secukupnya
  • kelapa parut (agak muda ) secukupnya beri garam dan sedikit tepung maizena aduk rata dan kukus

Cara Membuat :
  • Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang. Masukkan vanili, garam dan tepung sedikit demi sedikit, lalu tambahkan santan dan kocok dengan keceptan rendah sampai tercampur rata.
  • Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau, lalu aduk sampai rata.
  • Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut di dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  • Masukkan adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit sampai matang. Hidangkan.

Mudah kan bun...
Selamat mencoba yaa...

(by:modern.id)
Back To Top